Februar – Bio Rezept des Monats

Der Wurzelgemüse-Eintopf, ein köstliches Bio-Gericht, der perfekt für den Februar ist.

Zutaten:

3-4 mittelgroße Bio-Kartoffeln, geschält und gewürfelt (Krieltjes (kleine runde Kartoffeln rot und gelb)
2 Bio-Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten (bunte Möhren HK I)
2 Bio-Pastinaken, geschält und in Würfel geschnitten (Pastinake)
1 Bio-Sellerieknolle, geschält und in Würfel geschnitten (Knollensellerie)
1 kleine Bio-Zwiebel, gehackt (Zwiebeln HK I)
2 Knoblauchzehen, gehackt (Bio Knoblauch)
1 Teelöffel Bio-Gemüsebrühe oder Bio Gemüsebrühe getrocknet
1 EL Olivenöl (Olivenöl D.O.C Kalamata, nativ)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

Anleitung:

Erhitzen Sie das Olivenöl D.O.C Kalamata, nativ in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebeln und den Bio Knoblauch hinzu und braten Sie sie glasig an.
Geben Sie das gesamte vorbereitete Wurzelgemüse in den Topf und braten Sie es für etwa 5 Minuten an, bis es leicht gebräunt ist.
Gießen Sie die Bio-Gemüsebrühe oder Bio Gemüsebrühe getrocknet über das Gemüse und bringen Sie sie zum Kochen. Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie den Eintopf für etwa 20-25 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Probieren Sie den Eintopf und würzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack.
Servieren Sie den Wurzelgemüse-Eintopf heiß und garnieren Sie ihn mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum.

Dieser Wurzelgemüse-Eintopf ist nicht nur lecker, sondern auch voller Nährstoffe und perfekt für kalte Februar-Tage geeignet.

Guten Appetit

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